Bonjour,
Qui a envie de manger des choses qui craquent, qui croquent, qui crounchent sous la dent ?
Comme des barres de céréales maison par exemple ?
Ce mois ci on vous propose :
Atelier Bonheur en barre
en partenariat avec La Sole à Mie. Nous aurons la chance de
faire cuire nos barres dans leur superbe four à pain !
Animé par Lucie
Dimanche 9 avril, à 14h, lieu-dit Enclodignon à
Combressol.
Matériel :
Chacun amène ses ingrédients pour fabriquer les barres de céréales suivantes (par forcément toutes, c'est vous qui voyez).
1) La Simplette : muesli ou flocon d'avoine, riz soufflé (type
céréale), pépites de chocolat, miel, poudre d'amande, fruit sec (abricot, figue, datte, raisin, canneberge ...), sésame grillé,
2) La Mic-coco : noix de coco rapé, huile de coco, sirop d'agave, chocolat pâtissier
3) La Fromagette : grain de riz soufflé, noix (macadamia, pécan, noisette ...), fromage à faire fondre (tome fraiche, chèvre frais), tomates séchées
+ plat type lèche-frite ou grand plat rectangulaire
+ des petits moules à gâteau type muffin ou financier
+ papier sulfurisé
+ des muscles car le secret "c'est tasser et bien tasser"
+ de la bonne humeur
+ Suivez votre inspiration, on peut faire des barres à tous les goûts
+ pour info : 6 barres salées + 2 sucrés = un repas complet
En pratique :
Chacun amène un petit quelque chose à manger et à boire pour le goûter partager.
Pour participer aux ateliers, il faut être adhérent/e de l'association. Il est possible d'adhérer sur place.
Merci de prévenir de votre présence, cela nous facilite l'organisation.
A bientôt,
Et d'ici là, aimez la vie !